Шеллак: разбираем основные ошибки нанесения shellac в домашних условиях.

Вот уже несколько лет шеллак находится на пике популярности  не только у продвинутых ценителей нейл-арта: даже совсем уже консервативные представительницы прекрасного пола оценили эту процедуру по достоинству. И действительно: широчайшая палитра оттенков, несложная техники нанесения и возможность сделать необычный дизайн самостоятельно не могут не привлекать.

Купить набор для шеллака очень просто: по такому запросу поисковик выдаст вам не один десяток магазинов.

Но в конце концов выбор сделан и долгожданная покупка в ваших руках.

Конечно же, многим не терпится приступить к процедуре! И вот уже первые слои нанесены и..

Зачастую уже на этом этапе наступает разочарование: покрытие шеллак выглядит совсем не так, как на картинке: неровная зона возле кутикулы, пузырьки на поверхности, сколы и трещины на следующий день..  Кто-то винит производителя и продавца, кто-то считает себя неспособным на такой «подвиг». И лампа с флакончиками пылится в дальнем шкафу.

Но давайте попробуем разобраться в причинах неудачи: ведь деньги набор для шеллака уже потрачены, и не следует отчаиваться! Нужно всего лишь проанализировать свои действия и «поработать над ошибками».

Да-да! Именно поработать, потрудиться. Для того, чтобы потом с удовольствием смотреть на результат: красивые, аккуратные ноготки с модным шеллаком в домашних условиях.

                                

Предварительная обработка кутикулы

Перед нанесением шеллака сделайте маникюр: необработанная кутикула сведет на нет все старания  и нанести покрытие shellac аккуратно не удастся. Если вы не умеете делать маникюр самостоятельно, посетите салон: эта процедура недорогая и не займет много времени. Только после тщательной обработки ноготков можно приступать к процессу нанесения шеллака. И важный момент: не наносите масло для кутикулы после маникюра: это лучше сделать в самом конце, после просушки финишного слоя.

Обезжиривание

Приступаем к следующему этапу, который пропускать ни в коем случае нельзя:
это обезжиривание.

Обезжиривание удаляет  остатки жира с поверхности ногтевой пластины и околоногтевой части кожи.

Просто смочите безворсовую салфетку в жидкости для обезжиривания и тщательно протрите каждый ноготок одной руки. Для другой руки используйте новую салфетку.

После обезжиривания не касайтесь ногтевой пластины!

Нужен ли праймер?

Давайте внимательно посмотрим на свои руки: если вы порой ощущаете, что ладони слегка влажные, то скорее всего у вас и ногтевая пластина повышенной влажности. Значит, покрытие шеллак будет держаться значительно лучше, если перед базовым покрытием вы нанесете праймер. Специальный состав этой жидкости подсушит ногтевую пластину и вероятность отслойки будет сведена к минимуму.

Особенности нанесения базового слоя (base coat)

Самый важный момент на этом этапе – нанести очень тонкий слой базы. Удалите излишек шеллака о край флакона. Еще лучше – используйте чистую кисть плоской формы размером с ноготь на вашем мизинце. На такую кисть вы сможете набрать необходимое количество материала.  К тому-же кисть с длинной ручкой удобнее держать в руке.

Минимальное количество материала позволит избежать другой ошибки: затекания базы на кутикулу. Если это произошло, обязательно снимите излишек, иначе в этом месте велика вероятность отслойки.

Наносим цветной гель-лак

На этом этапе действует то-же правило: тонкий слой и аккуратность нанесения.

Если вы хотите получить максимально плотное покрытие, нанесите необходимое количество тонких слоев. В результате такой технологии не будет затекания за область кутикулы и пузырьков на поверхности shellac.

Нанесение топа (Top coat)

Вот и позади основная и самая ответственная часть! Остался заключительный, финишный слой. И как раз топ можно нанести более толстым слоем. Но не переусердствуйте! Иначе затекания под околоногтевые валики не избежать!

В заключение снимите липкий слой, нанесите на кутикулу питательное масло..

И наслаждайтесь великолепным результатом! 

Приобрести гель-лаки Вы сможете в нашем магазине!