Депиляция — важная процедура для каждой женщины, которая ухаживает за собой. Она позволяет избавиться от лишних волос на теле, придав коже гладкость и эстетичный внешний вид. Существуют различные способы удаления волосков, воспользоваться которыми можно как в салонах красоты, так и дома. Рассмотрим самые популярные из них.

Бритва

Это самый простой и доступный способ, однако он имеет множество минусов. Бритье не затрагивает луковицу волоса, удаляя только его верхнюю часть, поэтому уже через несколько дней он начинает отрастать вновь. Острый срез волоска, отрастая, начинает колоться и вызывать ощутимый дискомфорт. Кроме того, бритва может стать причиной раздражения кожи и привести к проблеме вросших волос.

Крем

Специальные составы, нанесенные на участок кожи, разрушают структуру волосков и позволяют избавиться от них на срок, равный примерно одной неделе. Такие кремы просты в использовании, их легко наносить и удалять, принимая душ. Основной недостаток этих средств — возможные аллергические реакции на коже.

Воск

Восковая депиляция сегодня является очень популярным и недорогим способом удаления волос в различных зонах: бикини, подмышечные впадины, ноги, руки и т. д. Эффективность метода весьма высока: нежелательные волоски не будут беспокоить в течение 3–4 недель. При регулярных процедурах их рост замедляется, а со временем может и прекратиться вовсе на определенных участках. Новые волоски отрастают уже не такие темные и жесткие, как до воскового удаления. Среди минусов восковой депиляции можно отметить болевые ощущения, которые женщина испытывает в процессе ее проведения.

Сахар

Депиляция при помощи сахарной пасты (шугаринг) — также весьма востребованная и современная процедура, которая не вызывает аллергии и врастания волос. На волосяные участки наносится специальный сироп комнатной температуры, что исключает возможность ожогов. Поскольку шугаринг подразумевает удаление волос по направлению роста, процедура вызывает меньше болевых ощущений, чем депиляция воском. Эффект при этом такой же: волосы не будут расти в течение 3–4 недель.

В магазине «Миршелл» Вы можете купить гипоаллергенные составы и приспособления для различных видов депиляции, качество которых подтверждено специалистами. Пусть Ваша кожа всегда будет идеально ровной и гладкой!