Любая сфера деятельности требует постоянного усовершенствования, появления новых техник, материалов, функций и т.д. Одна из таких сфер - косметологическая индустрия, она развивается с той же скоростью, что и нанотехнологии. Это обусловлено потребностью не только иметь здоровый и ухоженный внешний вид, но и потребностью бороться с негативным влиянием на организм. Одним из последних «изобретений» в области ногтевого сервиса, является Shellac, это лак и гель в одном флаконе, который имеет качественные отличия от всех предыдущих средств по уходу за ногтями.

Shellac

Shellac – это более стойкое покрытие ногтей, в отличие от обычного лака, и менее вредное, в отличие от гелиевого наращивания. Главное достоинство данного средства заключается в простоте его использования, оно долго держится и легко снимается. Кроме того, покрытие Shellac укрепляет ногтевую пластину и предотвращает её расслаивание благодаря достаточно прочной защитной плёнке на поверхности ногтя. Она предохраняет от внешних факторов, даёт возможность отрастить длину ногтя. Shellac представлен производителем огромным спектром красок и оттенков, посредством которых поле деятельности nail-arta практически лишено границ. Однако если ногти отрастают достаточно быстро, такой маникюр будет подвергаться частой коррекции. Так же Shellac достаточно терпим к воде, но это не означает, что ногти нужно держать в жидкости постоянно, так как на поверхности могут появиться микротрещины.

Качественное отличие Shellac от других средств

Shellac не создаёт ощущения инородности, не растекается и не размазывается на поверхности ногтя. Независимо от срока ношения маникюра, он, всегда, имеет свежеокрашенный вид. В отличие от наращивания гелем, маникюр Shellac можно с лёгкостью снять в домашних условиях. Под покрытием ногти не желтеют, не ломаются, не расслаиваются, напротив приобретают более здоровый вид. Данный маникюр одинаково эстетично смотрится как на длинных, так и на очень коротких ногтях. Во время процедуры, как правило, используются дополнительные услуги по уходу за ногтями и кожей рук: стимулирующие или расслабляющие массажи, с применением специальных кремов и масел, лечебные ванночки для ногтей и другое.

Вопрос вреда компонентов Shellac на организм женщины

В состав обычного лака входят весьма вредные для организма компоненты, такие как толуол, формальдегид, ацетон и прочее. Шеллак это природная смола, которая используется для изготовления лаков. В первоначальном виде данное средство является съедобным и широко применяющимся в фармацевтике. В его состав входят алеуретиновая кислота, шеллоловая кислота, шеллачный воск и прочее. Благодаря чему, маникюр Shellac не вреден ни беременным женщинам, ни тем, кто страдает аллергией.